Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Ингредиенты
- Овес - 1 стак.
- Молоко миндальное - 3 стак.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
- Яблоко (большое, кислое) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Первое, что нужно сделать - это подготовить овсяную крупу. Для этого ее нужно либо замочить на 1 час в воде, либо раздробить, иначе она будет очень долго готовиться. Я выбрала замачивание.
- Подготовленный овес переложить в чашу мультиварки, добавить 1,5 стакана миндального молока, соль, мед (да-да, именно мед всегда ассоциируется у меня с чем-то домашним, теплым и уютным). Перемешать и, выставив режим "Молочная каша" и время 40 минут, включить мультиварку. Если овес был дробленный, то получится уже кашеобразная масса.
- Пока готовится овес, займемся яблоками. Начнем со специй. Соединим сахар, корицу, мускатный орех и имбирь в небольшой чашке. Яблоки нарезаем на кубики и обваливаем их в специях.
- Минут через 25 в мультиварку добавить оставшееся миндальное молоко, перемешать и выложить сверху яблоки (если овес был дробленый, то это можно сделать пораньше). Скоро начнете ощущать этот сладковатый аромат, который будет пробираться в каждый уголок вашей кухни.
- Подаем к столу украсив сверху кристаллами коричневого сахар.
Источник