Овощной салат с быстромаринованными шампиньонами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 500 г
- лук сладкий фиолетовый( у меня ялтинский) - 1 шт
- огурцы свежие - 2-3 шт.
- помидорки черри - 12 шт.
- масло оливковое
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец черный свежесмолотый
- зеленушка по желанию
- для маринада:
- масло оливковое - 4 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- сахар- 1 ч.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Рецепт приготовления
- Для маринада смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, сахар, перец.
- Грибы протереть влажной тряпочкой или бумажной салфеткой, нарезать тоненькими ломтиками. Положить в герметично закрывающийся контейнер, залить маринадом и оставить на 15 минут, периодически "потряхивая-перемешивая". Затем маринад вылить.
- Нарезать тонкими колечками лук и огурцы, черри пополам.
- На большую тарелку выложить салатные листья, если это просто айсберг, то порвать листья руками. Затем огурцы, кольца лука, половинки черриков, сверху грибы. Полить оливковым масло, смешанным с лимонным соком, солью и перцем.
- Приятного аппетита!!!!
Источник