145 рецептов
Французский рататуй
Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй») Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожицу... Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 3 ч. л., базилик свежий - 1 горсть, петрушка - 1 горсть, тимьян - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец болгарский желтый - 1 шт., помидоры - 350 г, чеснок - 2 зубчика, лук белы...
Французский рататуй - вкусное овощное блюдо Самый простой рецепт французского блюда - запеченных овощей. Рецепт Рататуя в домашних условиях. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже на этой страничке Ингредиенты: баклажан 1 шт., кабачок 1 шт., цукини 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., растительное масло 30 мл., чеснок 3 зубчика, соль, черный молотый перец, орегано
Быстрый куриный рататуй Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали. Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, доб... Ингредиенты: 2 средние луковицы, нарезать крупно, 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (600г), 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 1 цуккини, 1 небольшой желтый кабачок (или другой кабачок), 1 баклажан, 1 красный (желтый, оранжевый) сладкий перец...
Рататуй (Ratatouille) Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками. Перец разрезать на 4 части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры помыть и нарезать на небо... Ингредиенты: 300г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, по 1 шт. красного и зеленого перца, 250г кабачков, 250г баклажан, 300г помидор, 4ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец, 2-3ч.л. прованских трав
Французский рататуй Сначала разогреем духовку до 180–200 градусов. Потом берем противень, смазываем его слегка растительным маслом. Затем нарезаем баклажаны, кабачки, помидоры и огурцы кружками толщиной примерно 5 мм. Далее режем чеснок и укроп мелкими кусочками. Выкладываем в... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Кабачки - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Огурцы - 3 штуки, Укроп - 5 стеблей, Чеснок - 5 зубчиков, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рататуй Баклажан нарезать, посолить. Помидоры нарезать и обжарить на 1 ложке масла, в течение 10 минут, помешивая. В двух ложках масла обжарить лук до прозрачности. Засыпать нарезанный кабачок и баклажан. Обжаренные помидоры охладить, пробить блендером в пюре. Доба... Ингредиенты: кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л.
Рататуй Баклажан и кабачок нарезать кружками, поместить в дуршлаг, посыпать крупной солью и дать постоять, затем нарезать крупными кусочками. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать кусочками. Лук почистить и нареза... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., помидоры - 2 шт., кабачки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 5 ст. л., кориандр молотый - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л.
Рататуй (ratatouille) Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать по спирали слоями нарезанные овощи. выложив до середины формы немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое сделать выложив сам... Ингредиенты: Помидоры - 5-6 штук, Кабачки - 1, Баклажаны - 1, Лук - 1, Чеснок - 5 зубчиков, Перец красный болгарский - 1, Оливковое масло, Лимон, Соль, Паприка молотая, Эстрагон сушеный
Рататуй из запеченных овощей Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев. Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой. Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками. Выложить овощи в форму по кругу, че... Ингредиенты: кабачки - 1 шт., помидоры - 3 шт., оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, пармезан - 30 г, чеснок - 4 зубчика, петрушка зелень - шт., баклажаны - 1 шт.
Рататуй по-деревенски Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин. У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кип... Ингредиенты: кабачки - 1 шт., помидоры - 5 шт., перец сладкий - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, базилик сушеный - ч. л., тимьян сушеный - ч. л., растительное масло - 5 ст. л., соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 2 щепотки, баклажаны - 1 шт.