Овощной горшок полон сюрпризов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель (небольшой) - 3 шт
- Свинина (постная) - 210 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан (маленький) - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны (свежие) - 100 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Картофель выбираем такого размера, чтобы поместился в горшочек и чтобы осталось чуть-чуть места.
- Картофель хорошенько моем и выскребаем середину, получаются как две скорлупки, должно остаться мякоти примерно 1 сантиметр (картофель я не чистила). Баклажаны, перец, помидор очищаем от кожицы, как вам удобно, я кинула ненадолго в кипяток, а потом очистила кожицу. Мясо нарезаем тонко, как на отбивные
- Мясо отбиваем до таких размеров, чтобы можно было завернуть картофель, солим. А вегетарианцам могу предложить завернуть картофелину в бланшированный капустный лист.
- Грибочки с половиной луковицы обжариваем на оливковом масле, солим. Наполняем наши картофельные скорлупки.
- Оборачиваем картофель в свиные отбивные.
- Овощи (баклажан, помидор, лук, перец) нарезаем соломкой, солим.
- Собираем горшочек: овощи делим на две части. Первую часть укладываем на дно и крепко придавливаем, чтобы пошёл сок. Кладём наши отбивные с картофельно-грибным сюрпризом. И сверху плотно укладываем остальные овощи.
- Я плотно завязала в пищевую плёнку и отправила на 15 минут в микроволновую печь (но Вы можете запечь в духовом шкафу, я просто не имею такой возможности.
- Блюдо получилось нежное, нежирное и очень вкусное.
Источник