Овощной айнтопф с пшеницей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеница - 75 г
- вода - 250 мл
- лук белый - 125 г
- морковь - 250 г
- сельдерей корень - 250 г
- сливочное масло - 35 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 250 мл
- шампиньоны свежие - 100 г
- горошек зеленый - 65 г
- мускатный орех молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пшеницу замочить на ночь. Лук нарезать кубиками. В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть сливочное масло с растительным и обжарить на нем лук до светло-золотистого цвета. Сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками и добавить к луку. Потушить минут 5. Добавить пшеницу с водой, в которой она была замочена и овощной бульон. Айнтопф посыпать солью и перцем и варить 25 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Шампиньоны нарезать пластиночками. И вместе с горошком добавить к овощам и пшенице. Варить около 3 минут. В завершении добавить мускатный орех. Перед подачей на стол овощной айнтопф посыпать зеленью.
Источник