Овощное соте с каштанами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Каштаны - 10 шт.
- Лук-порей - 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Сельдерей стебли - 120 г
- Соус соевый - 1 ст. л.
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Вода - 70 мл
- Крахмал картофельный - 0.5 ч. л.
- Лайм - 1 шт.
- Лук-порей - 50 г
- Мята свежая - 2 веточка
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить овощное рагу, нужно взять: сельдерей, лук-порей, грибы, перец, каштаны, оливковое масло, соевый соус. Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 5 мм. Стебли сельдерея вымыть, просушить нарезать дольками, толщиной 5 мм. Грибы помыть, почистить. Нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиком. Каштаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками. На раскалённой сковороде нагреть оливковое масло. Слегка обжарить лук в течение 2 минут. Добавить стебли сельдерея и еще потомить 2-3 минуты. Добавить грибы. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут. Добавить перец. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут. Добавить соевый соус (по вкусу). Перемешать. Готовить соте ещё в течение 10 минут, помешивая. Добавить каштаны. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты. Соте готово. Для яркости вкуса приготовить соус. Для этого нужно взять: перец, мятные листья 10 шт., лук-порей, сок лайма 25 мл, воду, крахмал, белое вино, сахар коричневый (можно белый — щепотку). Крахмал развести в воде. Перец, листья мяты, лук-порей измельчить. Сковороду разогреть. Выложить измельченные ингредиенты. Добавить сок. Добавить вино. Припустить на огне 2-3 минуты, помешивая. Влить струйкой крахмальную воду. Перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Соус готов. На тарелку выложить горкой соте. Добавить соус. Украсить зеленью и проростками. Подавать в тёплом виде на обед или ужин.
Источник