Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец острый - 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Помидоры зелёные - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Шампиньоны свежие - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления соте нам понадобятся зелёные помидоры (у меня крупные, поэтому достаточно взять 2 штуки), шампиньоны, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, чеснок, сахар, молотый перец, соль и подсолнечное масло. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, они должны ощущаться в готовом блюде. В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить морковь с луком и готовить 5 минут. Добавить к овощам подготовленные шампиньоны и готовить ещё 4-5 минут. Нарезать соломкой болгарский перец, небольшими кубиками измельчить зелёные помидоры. Мелко нарезать острый перец. Добавить в сковороду с шампиньонами нарезанные овощи, посыпать по вкусу сахаром, я добавила 1 чайную ложку. Затем овощи перемешать. Тушить всё вместе на среднем огне около 7 минут, добавить молотый перец и соль по вкусу. В конце выдавить чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать пропитаться чесночным ароматом. Для некоторых блюдо уже готово, и его можно дегустировать. Для другого варианта: когда соте остынет, его можно посыпать зеленью и переложив из сковороды в подходящую посуду, охладить в холодильнике. Подать можно с картофелем или с мясными изделиями. Приятного аппетита!
Источник