Овощная паэлья в итальянском стиле
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- лук 1 шт.
- рис арборио 170 г
- перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.
- пюре из запечённого сладкого перца 2 ст.л.
- шляпки шампиньонов 150 г
- цукини 1 шт. (200 г)
- стручковая фасоль
- чеснок 3-4 зубчика
- овощной бульон 450 мл.
- соль
- перец
- смесь итальянских трав
- базилик
- пармезан 20-30 г
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера.
- Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст сок - отжать и смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Это делается, чтобы избавить баклажан от лишней влаги.
- Нарезанный лук и баклажан обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать рис и добавить пюре из красного перца.
- Немного обжарить всё вместе, чтобы рис пропитался маслом, влить овощной бульон или кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см, добавить соль. Готовить не перемешивая под крышкой, примерно 10-12 мин., пока рис не будет аль дэнтэ.
- Посыпать содержимое сковороды тёртым пармезаном, сверху разложить запечённые овощи и стручковую фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.
- Убавить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5-8 мин.
- Подавать, украсив базиликом.
Источник