Летний пирог в итальянском стиле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Рикотта - 250 г
- Сыр голубой (или козий) - 70 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Спаржа (зеленая) - 150 г
- Петрушка
- Базилик
- Лук зеленый
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом нужно почистить спаржу и отварить ее в кипящей воде в течение примерно 3-х минут, затем достать ее из воды шумовкой.
- Приготовить начинку. Для этого смешать рикотту с молоком, солью, перцем и мелко нашинкованными петрушкой, двумя-тремя листиками базилика и зеленым луком.
- Слоеное тесто раскатать в пласт по размеру противня, размер моего 30Х35 см.
- Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, из остатков теста сделать бортики. Распределить начинку, разложить спаржу, по всей поверхности пирога раскрошить голубой сыр, кусочки сыра не должны быть очень маленькими. Можно использовать козий сыр, в этом случае он добавляется на уже готовый горячий пирог. Края пирога смазать яйцом.
- Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Смотрите по своей духовке.
- Пирог остудить и можно наслаждаться хрустящим, ароматным чудом!
- Остатки теста (если будут) можно нарезать полосками, смазать яйцом, посыпать голубым сыром и запечь. Получается бесподобное печенье к вину или пиву! Приятного аппетита!
Источник