Овощная мусака

70 рецептов

Овощная мусака Овощная мусака Подготовим все ингредиенты. Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке. Лук-порей нарезать кружочками. Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами. Болгарские п... Ингредиенты: Картофель - 12 шт, Баклажан (1 крупный или 2 маленьких) - 1 шт, Кабачок (1 крупный или 2 маленьких) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Помидор - 500 г, Сыр полутвердый - 350 г, Сливки (15%) - 400 г, Специи (хорошо подойдёт тимьян, итальянские специи) - по вкусу, Лук...

Мусака по-новому (диетическая) Мусака по-новому (диетическая) Баклажаны вымыть и нарезать вдоль потоньше, примерно 3-4 мм. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить... Обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложить в сторону! Возможно, вам не понадобятся ВСЕ баклажаны... Приготовить мясн... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., базилик свежий - по вкусу, баклажан - 1 кг, помидоры консервированные в собственном соку - 350 г, куриное филе - 250 г, индейка филе - 250 г, лук белый - 1 шт., вино белое сухое - 1 стакан, пармезан - 40 г, перец чили - по вкусу, чеснок - ...

Овощная мусака с яйцами Овощная мусака с яйцами Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полн... Ингредиенты: Баклажаны - 5 штук, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 1 штука, Рис - стакана, Картофель - 4 штуки, Помидоры - 4 штуки, Сливки - 300 мл, Яйцо куриное - 2 штуки, Соль - по вкусу, Твердый сыр - 150 г, Перец черный молотый - по вкусу

Овощная мусака с сыром сулугуни Овощная мусака с сыром сулугуни Чеснок измельчить. Лук мелко порезать и отправить к чесноку. Помидоры надрезать крест-накрест. Ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры и соединить с луком и чесноком. Из этой смеси сделать пюре. По вкусу посолить и поперчить. Я добавила еще см... Ингредиенты: баклажан - 1 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., кабачки - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сулугуни - 150 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Овощная мусака в сметанном соусе Овощная мусака в сметанном соусе Нарезаем баклажаны, помидоры и перец. Затем жарим отдельно каждый овощь на оливковом масле (можно и на подсолнечном) Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока. Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помодора, 1 перец (можно 2 но мне достаточно одного), 150г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубка чеснока, оливковое масло, соль, специи по вкусу

Овощная мусака с кабачком Овощная мусака с кабачком 1. Моем, чистим, нарезаем кольцами: картофель, кабачок (если кабачок "молодой", то чистка семян не требуется), томат, сладкий перец. На терке среднего размера трем сыр, шинкуем зелень. 2. Выкладываем ровными слоями все перечисленные продукты: - слой картофе... Ингредиенты: Картофель - 7-8 шт, Помидор - 3 шт, Кабачок - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Сыр твердый - 100 - 150 г, Масло растительное - 100-150 мл, Майонез - 200 - 250 г, Соль, Зелень, Кубик бульонный - 1-2 шт

Вегетарианская мусака с сыром рикотта Вегетарианская мусака с сыром рикотта Баклажаны нарезать кубиками. Уложить в дуршлаг, присыпая каждый слой солью, сверху поставить тарелку с грузом, чтобы стек лишний сок. В кастрюлю влить бульон, положить чечевицу пюи, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавить зел... Ингредиенты: Баклажаны - 450 г, Овощной бульон - 275 мл, Чечевица пюи - 50 г, Зелено-коричневая чечевица - 50 г, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лук репчатый - 2 головки, Свежий красный перец - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Красное сухое вино - 200 мл, Консервированн...

Мусака с соусом Бешамель Мусака с соусом Бешамель Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин. Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон. В сотейник (не... Ингредиенты: баклажан - 1 большой или 2 средних, мясной фарш - 600 г, лук репчатый - 1 средння головка, помидор - 1 средний, перец болгарски - 1 средний, чеснок - 2 больших зубка, зелень - 1 пучок, вино белое - 150 г, оливковое масло, специи по вкусу, Для соуса: молоко ...

Греческая мусака под соусом морнэ Греческая мусака под соусом морнэ Нарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце. Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить ... Ингредиенты: 250 г баклажанов, 250 г кабачков, 250 г картофеля, соль, перец, Мясной соус: 500 г говяжьего фарша, 50 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст.л. орегано, лавровый лист, 2 ст.л...

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами Мусака из цветной капусты с мясом и грибами Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех. Цветную капусту разобра... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 вилок (примерно 700-900 гр.), Говядина - 400 гр., Шампиньоны - 300 гр., Лук репчатый - 1 шт. средний, Чеснок - 2 зубчика, Молоко - 500 мл (или сливки 10%), Яйца - 5 шт., Сыр твердый - 50 гр., Мускатный орех - 0,5 ч.л., Соль, Перец

Загрузка