Мусака овощная запеченная

8 рецептов

Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить... Ингредиенты: Цуккини 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Красный перец 1 Штука, Фета 1\2 Стаканов, Пармезан 10 Ст. ложек, Молоко 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки

Мусака Мусака 1)Потушить фарш. 2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель. 3)Приготовить Бешамель. 4)Натереть сыр. 5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш) 2 слой баклажаны 3 слой фарш и посыпаем сыром фета 4 слой бак... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок (мелко порезанный) - 2 зуб., Вино красное полусухое - 1 стак., Вода - 1 стак., Масло оливковое (для обжарки фарша) - 3 ст. л., Баклажан (запечен.в духовке) - 6 шт, Картофе...

Мусака с кабачками Мусака с кабачками Сначала нужно подготовить овощи: - картофель очистить и нарезать мелкими кубиками; - лук очистить и мелко нарезать; - морковь очистить и натереть на крупной тёрке; - болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками; - очистить чеснок и изме... Ингредиенты: Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 100 гр, Болгарский перец - 120 гр, Чеснок - 5 зубч., Кабачки - 350 гр, Растительное масло - 40 мл, Фарш мясной - 400 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Яйца - 1 шт., Твёрдый сыр - 350 гр...

Мясная запеканка с запеченными баклажанами Мясная запеканка с запеченными баклажанами Баклажаны наколоть шпажкой и запечь в духовке в течение минут 30, они должны стать почти мягкими. Баклажаны остудить и очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 см. Свинину перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и пассеровать на разогрето... Ингредиенты: 500 г свинины, 4 баклажана (около 1 кг), 2 головки репчатого лука, 2 яичных желтка, 400 мл молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г адыгейского сыра, соль, перец

Овощная мусака в сметанном соусе Овощная мусака в сметанном соусе Нарезаем баклажаны, помидоры и перец. Затем жарим отдельно каждый овощь на оливковом масле (можно и на подсолнечном) Смешиваем сметану с майонезом и выдавливаем туда 2 зубка чеснока. Выкладываем овощи слоями: баклажан, перец, помидор замиваем соусом, сверху... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помодора, 1 перец (можно 2 но мне достаточно одного), 150г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубка чеснока, оливковое масло, соль, специи по вкусу

Мусака с бараниной Мусака с бараниной Чтобы приготовить бешамель, нужно разогреть сотейник или кастрюлю с толстым дном. Положить туда 3 столовых ложки сливочного масла. Когда оно растопится, добавить 3 столовых ложки (с горкой) муки. Быстро перемешать. Когда смесь слегка зарумянится, влить око... Ингредиенты: Баранина 1000 Грамм, Баклажаны 4 Штуки, Репчатый лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Томатный паста 2 Ст. ложки, Твердый сыр 150 Грамм, Белое сухое вино 0,5 Стакана, Корица 1 Щепотка, Соль, перец По вкусу, Сливочное масло 3 Ст. ложки (Дл...

Мусака Мусака Основные продукты для приготовления греческой мусаки — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке. Лук (2 штуки) и чеснок (4 зубчика) очистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст. л. растительного... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Говяжий фарш - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 7 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 3 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр твёрдый - 200 г, Чеснок - 4 зубчик, Масло сливочное - 50 г, Молоко -...

Мусака из грибов и чечевицы Мусака из грибов и чечевицы Первым делом подготовить и нарезать все овощи. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Очистить от семян и мелко нарезать. Сладкий зеленый перец очистить от семян и мелко нарезать. Помельче нарезать лук и выдавить (измельчить) чеснок. Свежие шампиньоны т... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, мука - 30 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 2 шт., мускатный орех - ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеддер - 120 г, баклажан - 600 г, оливковое масло - по вкусу, лук белый - 1 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчи...