Икра из баклажанов и перца

331 рецепт

Икра из баклажанов и перца Икра из баклажанов и перца Если у вас на даче поспели свеженькие баклажаны и перчики, и вы не знаете что с ними делать - этот рецепт икры из баклажанов и перцев как раз для вас. Технология приготовления очень простая, однако икра получается фантастически вкусная и сочная. Ничего лишн... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перцы красные 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Зелень свежая По вкусу, Соль, перец По вкусу

Овощная икра из баклажанов и перца Овощная икра из баклажанов и перца Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, сн... Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, помидоры - 2,5 кг, перец болгарский красный - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 500 г, масло растительное - 100 г, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, чеснок, соль

Икра из баклажанов Икра из баклажанов Баклажанная икра – одно из популярных блюд позднего лета и ранней осени. Икру из баклажанов можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, также можно закрыть ее в банках на зиму. Приготовление: Разогреть духовку до 230-250 градусов. Разрезать бакл... Ингредиенты: баклажанов 3 Килограмма, болгарского перца 300 Грамм, помидоров 300 Грамм, репчатого лука 300 Грамм, чеснока 10 Штук, растительного масла 100 Миллилитров, петрушка, кинза, укроп По вкусу, соль, сахар, перец По вкусу

Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы :) Икра из баклажанов ... Ингредиенты: Кабачки 400 Грамм, Баклажаны 700 Грамм, Помидоры 200 Грамм, Морковь 300 Грамм, Болгарский перец 250 Грамм, Лук 400 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Оливковое масло 150 Миллилитров, Оливковое масло 150 Миллилитров, Соль, смесь перцев - По вкусу, Лавровый лист 3 Штуки

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от сем... Ингредиенты: Баклажаны 1кг, морковь 600 гр, помидоры 600 гр, перец сладкий 500 гр, лук 250 гр, 5 крупных долек чеснока, 0,5ст. кукурузного или любого растительного масла, 2ст.ложки уксуса 9%, 4 ч.л. сахара, соль по вкусу, перчик чили по желанию, 1ч.л. черного молотого п...

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: Баклажан (крупные) - 2 шт, Перец болгарский - 19 шт, Лук репчатый (крупный) - 5 шт, Морковь (крупная) - 5 шт, Помидор (средние) - 20 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Сахар (по вкусу), Масло растительное - 200 ст. л.

Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Подготовить основные продукты: баклажаны, яблоки, лук, перец. Баклажаны промыть, сделать надколы острием ножа, выложить на противень, запечь при 180°C в течение 20-30 минут до мягкости. Нож должен свободно входить в баклажан. Запечённые баклажаны вынуть, не... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Лук репчатый - 350 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 400 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Яблоко - 400 г

Икра из баклажан через мясорубку Икра из баклажан через мясорубку 1. Баклажаны очистите и нарежьте толстыми языками. Присолите, перемешайте и оставьте на 2 часа. 2. Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа. 3. Поджарьте баклажаны и пер... Ингредиенты: Баклажаны - 4.5 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Перец чили - по вкусу, Перец красный молотый - 2 стол.л., Лук репчатый - 700 гр, Томатная паста - 500 гр, Петрушка - 50 гр, Соль - по вкусу, Растительное масло - по вкусу

Икра заморская,баклажанная Икра заморская,баклажанная Баклажаны и перцы вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом,баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке,до готовности(перцы периодически переворачивать) с готовых овощей снять кожицу,овощи мелко нарезать кубиками.На... Ингредиенты: 3-4 крупных баклажана, 4 болгарских перца(красные,оранжевые), 2 луковицы, 3-4 помидора, 2 зубчика чеснока(по желанию), раст.масло, соль по вкус, 1ч.ложечка сахара, зелень для украшения

Соте (икра) из баклажанов Соте (икра) из баклажанов Помыть и очистить баклажаны, морковь, лук, порезать: баклажаны крупной соломкой, морковь мелкой соломкой (можно потереть на крупной терке), лук как для супа. Из перца удалить семена и порезать крупной соломкойю Сотейник (глубокую сковороду) поставить на сре... Ингредиенты: 700 г баклажан (2-3 шт.), 1-2 морковки, 1-2 осенних сладких перца или половинка зимнего зеленого, 1-2 луковицы, 2 зубка чеснока, маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 3 стол. ложки постного масла (может и больше)

Загрузка