Овощная закуска этажерка с баклажанами и творожным сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт
- помидор крупный мясистый – 1шт
- помидоры черри, красные и желтые – неск. шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- петрушка – небольшой пучок
- укроп – небольшой пучок
- сыр альметте без добавок – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль
- перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
- Доброго времени суток всем! Предлагаю испробовать овощную закуску, которая готовится быстро и также быстро исчезает, яркую на столе и пикантную на вкус.
- Баклажаны порезать шайбами, присолить и оставить на 15 минут.
- Помидоры черри и баклажанные шайбы выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и запечь в духовке.
- Большой помидор очистить от шкурки знакомым Вам способом, порезать кубиками.
- Петрушку измельчить. Зубчик чеснока порубить.
- Кубики помидор вместе с петрушкой и измельченным чесноком потомить с оливковым маслом в течении 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
- Укроп измельчить, смешать с творожным сыром Альметте, посолить по вкусу.
- Дать овощам остыть и можно приступать к сборке.
- На кружок баклажана при помощи кондитерского шприца ( или просто ложкой) выложить творожный сыр. Сверху одну столовую ложку помидорной начинки, затем кружок баклажана, снова творожная начинка, опять помидорная смесь, кружок баклажана, немного творожного крема и закончить композицию запеченной помидоркой черри.
Источник