Овощная закуска террин

63 рецепта

Холодный террин с креветками и авокадо Холодный    террин   с   креветками   и   авокадо Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками; сбрызнем лимонным соком; перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам. Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль); снимаем с огня и добавим желатин... Ингредиенты: Креветки (очищеные, отварные) - 300 г, Авокадо - 1 шт, Вино белое сухое - 100 г, Бульон (овощной) - 100 г, Сок лимонный - 2-3 ст. л., Желатин (или "Агар-агар") - 1 упак.

Овощная закуска "Черепашка" Овощная закуска "Черепашка" Баклажаны порезать тонкими слайсами. Ломтики баклажан обжарить на растительном масле, затем выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Болгарский перец запечь в духовке или на конфорке до чёрных подпалин. Перец выложить в пакет на 10 мин... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр творожный (или творог мягкий) - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (для обжарки баклажан) - 2 ст. л., Зелень (свежая или сушеная) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Овощная закуска - террин Овощная закуска - террин Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем овощи до готовности на пару или в воде. Оставшиеся овощи - баклажан, цукини и перец режем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду, солим, чтобы образовался сок. Тушим овощи несколько минут д... Ингредиенты: 400гр. рикотты, 2 цукини, 1 баклажан, 1 сладкий перец, цветная капуста, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зеленый горошек, соль по вкусу, перец черный молотый.

Баклажановый террин в сладком перце Баклажановый террин в сладком перце Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шк... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, перец болгарский красный - 6 шт., овощной бульон - л, оливковое масло - 40 мл, чеснок - 1 зубчик, сахар - 2 ч. л., яблочный уксус - 3 ст. л., мука - 60 г, яйцо - 2 шт., пармезан - 20 г, сухари молотые - 60 г, орегано - по вкусу

Рыбно-овощной террин Рыбно-овощной террин Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и т... Ингредиенты: для фарша: 600 гр. рыбного филе (пангазиус), 1 большая луковица, 20 гр. сливок, 1яйцо, соль, перец, майоран, для террина: 100 гр. бекона (для выстилания формы), 2 вареных яйца, несколько соцветий брокколи и цветной капусты, несколько кружочков моркови, 50 г...

Террин из цукини с сыром и помидорами Террин из цукини с сыром и помидорами Для приготовления нам понадобятся цукини (у меня ещё и жёлтенькие попались), помидоры, сыр, яйца, майонез Чистим от хвостиков и тоненько режем цукини. Я для этого использую нож для чистки картошки. Помидоры моем и режем кубиками. Перемалываем зелень с майон... Ингредиенты: Майонез - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 7 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 200 г, Укроп свежий - 1 пучок, Цукини - 4 шт., Яйца куриные - 4 шт.

Куриный террин "Фаворит стола" Куриный террин "Фаворит стола" Сыр Российский трем на терочке крупной смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец Обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а прос... Ингредиенты: Сметана (20%) - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сыр твердый - 150 г, Филе куриное - 750 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Шампиньоны - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль стручковая (заморожен...

Рыбный террин Рыбный террин 1. Сварите перепелиные яйца в кухонной машине. Одновременно отварите спаржу в корзине для варки на пару. Установите режим "Нагрев", температуру — 100°С, время — 10 минут. Очистите перепелиные яйца от скорлупы. 2. Отделите белки куриных яиц от желт... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Морковь - 1 шт, Спаржа - 150 г, Специи (для рыбы) - 2 ч. л., Соль - 15 г, Сливки (35%) - 100 г, Яйцо перепелиное (вареные) - 10 шт, Укроп (веточки) - 5 шт, Лимон - 1/2 шт, Хрен (закуска из хрена) - 100 г, Петрушка (веточки) - 5 шт

Два террина на выбор Два террина на выбор 1.в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне) 2.добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить). постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить. 3.получается вот такая масса 4. форму ... Ингредиенты: для мясного террина: 650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза), 200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см), 50 гр. рубленых фисташек, 150 гр. сливок, 70 гр. коньяка, 1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлят...

Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами Террин с ризотто, шпинатом, перцами и помидорами Перцы и помидоры вымыть.Перцы разрезать на четыре части,удалить семена с сердцевиной.Разогреть духовку до t=180C.Выложить перцы и помидоры в форму для запекания(смазывать ее не надо),поставить в духовку на 20 минут.Затем перцы переложить в пакет,плотно закр... Ингредиенты: 1 целый+половинка зеленого сладкого перца, 1 целый+половинка красного сладкого перца, 700 гр. свежих помидор средней формы, 200 гр. шпината(цельные листья,у меня замороженный), соль, молотый черный перец, для ризотто: 500 гр. риса арборио, 1 небольшая луков...

Загрузка