Овощная блинная запеканка новый урожай
![овощная блинная запеканка новый урожай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/ovoschnaya-blinnaya-zapekanka-noviy-urozhay.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля
- 300 г зеленой фасоли
- Для блинов:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 150 мл молока
- щепотка соли
- Для соуса бешамель:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 350 мл молока
- соль
- перец
- мускатный орех
- Для соуса песто:
- 50 г листьев базилика
- 30 г кедровых орешков
- ползубчика чеснока
- 50 г тертого сыра, типа пармизан
- 75 мл оливкового масла
- между слоями запеканки -
- Немного молока
- Тертый сыр
Рецепт приготовления
- От наших хороших знакомых нам досталась молодая картошечка... ....и свежая зеленая фасоль! ))) Все прямо с грядки! Картофель отварить в "мундире", очистить и нарезать кружочками. Фасоль также отварить примерно 10 минут в кипящей воде. Нарезать некрупными брусочками. Пока отвариваются овощи, приготовьте блинчики. Можете приготовить их по Вашему любимому рецепту. Я же воспользовалась на этот раз указанным рецептом, удвоив пропорции. (еще добавила половник воды, т.к. изначально тесто показалось густоватым...) Смешать все ингредиенты для блинов. Тесту дать "отдохнуть" 30 минут и после пожарить блинчики. Размер блинчиков должен соответствовать той форме, в которой Вы в последствии будете их запекать. У меня получилось 12 штук. На запеканку ушло 7 блинов. ))) Соус песто можно использовать уже готовый, но ничто не сравниться со свежеприготовленным домашним песто! Приготовить песто достаточно просто, главное запастись листьями свежего зеленого базилика! После чего все ингредиенты (базилик, кедровые орешки, чеснок, твердый сыр, оливковое масло и щепотку соли) либо истолочь в ступке, либо просто взбить в блендере. Соус не должен превратиться в однородную гладкую массу, но должен быть с крупинками сыра, орешков... При изготовлении песто в домашних условиях есть один "секрет"... Чтобы добиться яркого зеленого цвета у соуса, листья базилика нужно осторожно вымыть и осушить бумажным полотенцем, стараясь не помять и не повредить сами листья, так как поврежденные листья приобретают темный цвет (за счет выделения эфирных масел) и затем передают его соусу, что сказывается также и на вкусе песто... Приготовить соус бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее кладем блин, смазываем его слегка соусом бешамель, выкладываем сверху кусочки картофеля и фасоль. Затем ложкой кладем немного песто. И сверху присыпаем тертым сыром. Накрываем новым блином и повторяем, чередуя, все слои до окончания ингредиентов! СОВЕТ: через каждые два слоя я добавляла сверху совсем немного молока, буквально 2-3 ст.л. Последний верхний блин смазать остатками соуса бешамель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Затем удалить фольгу и выпекать еще 5-7 минут. Готовой запеканке дать остыть в течение хотя бы 15 минут. ... И подавать!... Приятного аппетита!!!
Источник