Запеченный табуле новый урожай
![запеченный табуле новый урожай](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/61/zapechenniy-tabule-noviy-urozhay.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г помидоров черри
- 60 мл оливкового масла
- соль и перец
- 240 г булгура
- 1 средняя луковица, разрезать поперек на тонкие ломтики
- 450 г нута, вареного или из банки
- пучок петрушки, крупно порезать
- Лимонный сок
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку на 220 градусов установить противень на средней и нижней уровень. Запекать помидоры с 5 чайными ложками оливкового масла, приправить солью и перцем, и запекать на нижней полке духовки до мягкости и пока не полопаются, около 30-40 минут. На отдельный, небольшой противень, равномерно рассыпать булгур ровным слоем и запекать на верхней полке духовки до аромата и золотистого цвета, помешивая через 10 минут, запекать всего минут 15-20. Пересыпать булгур в кастрюльку . Добавить лук в помидоры, перемешать, и приправить солью и перцем.Запекать, пока лук не станет мягким и золотистым, помешать в середине, запекать минут 20. Между тем, готовить булгур в соответствии с инструкциями на упаковке. Пересыпать в большую миску, приправить солью и перцем, добавьте нут. Добавьте петрушку, помидоры, лук, 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока по вкусу. Подавать с дольками лимона. Большое Спасибо Оличке - Мурзик за прекрасный рецепт супа Куриный суп по-мексикански http://www.edimdoma.ru/retsepty/54735-kurinyy-sup-po-meksikanski, нам очень понравился!!!
Источник