Овощи с красной чечевицей и соусом карри

19 рецептов

Подлива к рыбным котлетам Подлива к рыбным котлетам В зависимости от качества и консистенции томатной пасты подлива может получиться густой или жидкой. Поэтому дополнительно регулировать консистенцию можно при помощи воды или муки. В этом аппетитном соусе котлеты получаются красивого цвета, они будут сочными... Ингредиенты: Карри 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Красный перец 2 Штуки, Томатная паста 500 Миллилитров, Красная чечевица 50 Грамм, Оливковое масло 4 Ст. ложки

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Чечевичное карри Чечевичное карри Тыкву для карри очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками со стороной 3 см. Отложить в сторону. Когда соус карри будет готов, тушить в нем тыкву. Промыть чечевицу, залить холодной водой в небольшой кастрюле так, чтобы вода покрывала чечевицу, о... Ингредиенты: Красная чечевица - 100 г, Лук репчатый - 2 штуки, Морковь - 3 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 6 зубчиков, Тертый имбирь - 70 г, Растительное масло - по вкусу, Свежая кинза (кориандр) - 6 веточек, Молотый кориандр - 1 чайная ложка, Паприка - 1 чайна...

Чечевица со шпинатом Чечевица со шпинатом Наши продукты: Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока. Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их. Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем чечевицу, соли... Ингредиенты: 200 г чечевицы по Вашему вкусу (у меня красная), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное), 200-300 г шпината (мороженного или свежего), сметана, сливки, крем-фреш по вкусу, соль, перец, щепотка кориандра, Можно добавить...

Овощное карри Овощное карри На сковороде обжариваем мелко нарезанный красный лук, чеснок и приправу Карри до появления прекрасного аромата. Добавляем нарезанный болгарский перец и кабачок, обжариваем пару минут, помешивая. Добавляем нарезанную цветную капусту и соевый соус, перемешива... Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 300 г, Капуста цветная - 250 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Чечевица (отваренная) - 1 стак., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Соевый соус (Классический от Kikkoman) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Приправа (...

Шарики из чечевицы Шарики из чечевицы Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить. В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перч... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 200 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Перец болгарский (желтый) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Йогурт (натур.) - 150 г, Зелень (кинза, укроп по 1 веточке), Карри - 1 ч. л., Масло растительное (для ж...

Овощи с красной чечевицей и соусом карри Овощи с красной чечевицей и соусом карри Чечевицу залейте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, 2 ч. ложки перца и варите до полуготовности. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.... Ингредиенты: чечевица красная - 200 гр., картофель - 5 шт., помидоры - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, куркума молотая - 1 ч. ложка, перец белый молотый - 1 ч. ложка, растительное масло - 4-5 ст. ложек, кориандр молотый - 1 ч. ложка, семена тмина - 1/2 ...

Овощное рагу в соусе карри Овощное рагу в соусе карри Кабачок, баклажан и перец нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Нашинковать стебли сельдерея. По очереди обжарить овощи на сковороде без масла до появления золотистого цвета. Выложить в кастрюлю для мультиварки. Картофель нарезать ... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт., Баклажан - 1 шт., Луковица - 1 шт., По 1/2 сладкого перца желтого и красного цвета, Сельдерей - 2 черешка, Картофель крупного размера- 2 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зеленая чечевица - 1/2 стакана, Желтая паста карри - 1,5 - 2 ст. л., Соль - на...

Суп из бобовых с овощами Суп из бобовых с овощами Застелите большую форму для запекания пергаментом. Разрежьте перцы на четвертинки, удалите семена, плодоножки и перегородки. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу вдоль на 6–8 частей. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Смажьте все овощ... Ингредиенты: 1,3 л овощного бульона или питьевой воды, 2 стакана красной чечевицы, 1 банка (400 г) нута, 4 больших красных сладких перца, 3 большие луковицы, 2 головки чеснока, оливковое масло, соль, черный перец, соус табаско для подачи, по желанию

Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото Голубцы с рисом и чечевицей рецепт с фото Голубцы с рисом и красной чечевицей - это очень вкусно и не очень калорийно. Начинка получается сочной и пряной за счет специй. Украсят праздничный стол. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Приготовим начинку для наших г... Ингредиенты: Капуста белокочанная (1 шт.), Морковь (3 шт.), Рис (1 стак.), Чечевица красная (1 стак.), Асафетида молотая (2 ч.ложк), Карри (4 ст.ложк), Пищевая соль (2 ст.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк)

Загрузка