Кролик с яблоками под хлебной корочкой
Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1 кролик
- Готовое тесто для пиццы –ок.400 гр
- 500 гр картофеля
- 3 яблока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 5 ст.ложек яблочного уксуса
- 1 лавровый лист
- Мускатный орех
- Оливковое масло
- Соль,перец
Рецепт приготовления
- Почистить морковь и нарезать её. Нарезать сельдерей и лук. Обжарить овощи на оливковом масле с лавровым листом и чесноком. В другой сковороде обжарить кролика, разрезанного на части. Когда кролик подрумянится, влить яблочный уксус и дать ему выкипеть. В форме, которая затем пойдёт в духовку и в которой блюдо будет подано на стол, соединить кролика с овощами, приправить и потушить вместе пару минут. Добавить картофель, порезанный на крупные кубики. (Я картофель всегда отвариваю в подсолёной воде пару минут перед духовкой). Поставить в духовку. Я использую керамическую форму, поэтому ставлю блюдо в холодную духовку. Разогреть духовку до 180° и запекать кролика около 40 минут. (Я влила пару ложек воды). Через 40 минут добавить крупно порезанные яблоки. Запекать ещё минут 10. За эти 10 минут раскатать тесто в круг диаметром чуть больше формы, украсить его. Я просто нарезала обрезки теста на треугольнички и выложила их на круг из теста, смазав белком, чтобы они приклеелись. Достать форму из духовки и накрыть её тестом, сделать в центре дырочку. Смазать яйцом или молоком. Вернуть в духовку ещё минут на 15 или пока тесто не подрумянится.
Источник