Похожие рецепты
Панкейки на мацониИнгредиенты: яйца куриные крупные - 1 шт., мацони - 1 стакан, ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., мука - 7 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сода - ч. л.Яйцо слегка взбить с ванильным экстрактом. В другой миске смешать сухие ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты с мацони. Добавить яйцо. И все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло (можно жарить без масла), ложкой вы...
Рыбная окрошка на мацониИнгредиенты: Молоко - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Ботва - 1 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/4 пуч., Укроп - по вкусу, Рыба (вяленая) - 200 г, Огурец (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 3 шт, Соль - по вкусу, Вода - 500 мл, Мацони - 1 л Мне нравится готовить самостоятельно кисломолочные продукты. Всегда можно быть уверенной, что все свежее и без добавления консервантов и загустителей. Да и порадовать семью собственноручно приготовленным продуктом можно в короткий срок и без особых усилий....
Салат долголетие с мацониИнгредиенты: Молоко - 1 л, Помидоры черри - 1 горст., Перец сладкий красный (Рамиро) - 1 шт, Редис - 3 шт, Фенхель (Верхняя часть одного фенхеля) - 1 ломт., Укроп - 1 пуч., Романо - 5 веточ., Яйцо перепелиное (отварных) - 2 шт, Лук белый - 0.5 штЯ приготовила мацони из пастеризованного молока 3,6% жирности с помощью закваски для приготовления мацони от компании Орсик. Для этого я нагрела молоко до комнатной температуры, перелила в чистую ёмкость, добавила 1 пакетик закваски. В течение трёх минут пе...
Бешбармак с мацониИнгредиенты: Говядина (на косточке) - 500 гр, Баранина - 400 гр, Конина - 300 гр, Вода - 3 л, Лук - 240 гр, Лавровый лист - 3 шт., Душистый перец - 10 шт., Соль - по вкусу, Сливочное масло - 20 гр, Зелёный лук - 20 гр, Перец черный молотый (свежего помола) - по вкусу, Мука - 1.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 150 мл, Мацони - 300 мл, Огурцы - 80 гр, Укроп - 10 гр, Вода - 100 мл, Соль - по вкусу1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену. 2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу....