Обморок имама имам баилди
![обморок имама имам баилди](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/507/obmorok-imama-imam-baildi.jpg)
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- баклажан
- большая луковица
- 5 томатов
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- соль
- 0,5 ст.л. оливкового масла
- кинза.
Рецепт приготовления
- Баклажан моем и делаем глубокий продольный надрез. Кладем в соленую воду на 10 минут. По рецепту баклажан нужно будет обжарить в масле на сковороде. Но я не люблю прибавлять хорошим овощным блюдам лишних калорий, поэтому я запекла в духовке без масла. Полчаса при 180 градусах. Пока займемся начинкой. Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем в нем мелконарезанный лук до прозрачности. Помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду у луку. Кожицу я не снимала. Перец очищаем от семян и мелко режем. Отправляем тушиться к томатам. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Тушим все вместе еще минут 5-10, до мягкости перчика и испарения лишней жидкости. В самом конце добавляем нарезанную зелень, снимаем с огня. Запеченный баклажан почти готов к фаршировке. Его надрез слегка разошелся, но мне этого показалось мало и я еще вычистила внутри ножом немного, чтобы было больше места для начинки. Теперь можно фаршировать. Выкладываем плотно начинку внутрь баклажана, а остатки начинки - сверху горкой. В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины баклажана. Отправляем на 10-15 минут в духовку. Блюдо "обморок имама" готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Источник