Имам баилди запеченное мясо
![имам баилди запеченное мясо](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/529/imam-baildi-zapechennoe-myaso.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- говядина - 400 г мякоти
- яйцо - 6 шт.
- баклажаны крупные - 3 шт.
- масло растительное - 1 стакан
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 3 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- соль и перец черный молотый - по вкусу
- листья зеленого салата - листья
Рецепт приготовления
- Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут. Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки. Подайте в форме.
Источник