Похожие рецепты
Горячий коктейль тодди можжевеловыйИнгредиенты: На 1 кружку: 250 мл воды, 8 сушеных ягод можжевельника, 2 дольки лимона, 3 листика мяты, 1,5 звездочки бадьяна, щепотка корицы и мускатного ореха, 1 ч л меда, палочка корицыСтавим кипятить воду. Как вода закипит, бросаем разделенные на лепестки звездочки бадьяна. Через минуту - можжевельник. Еще минута - щепотку корицы и мускатного ореха. На минимальном огне это счастье оставьте на минуту еще. В кружке смешать лимон, мед и мят...
Кисель овсяный облепихово апельсиновыйИнгредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 1 стак., Вода - 2 стак., Облепиха - 100 г, Апельсин - 1 шт, Мед - 1 ст. л.В кастрюлю насыпать хлопья И залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки (время приготовления дано без учета замачивания хлопьев, можно использовать крупу геркулес) В овсяную смесь добавляем ягоды облепихи (если зам...
Облепихово рисовое виноИнгредиенты: на 3 литровую банку: 1 горсть риса, 1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )В банку выложить варенье, залить кипячёной остуженной водой (чуть ниже плечиков). Насыпать рис и 1/2 стакана сахара. На банку одеть резиновую перчатку и поставить в тёплое место. Через 10 дней добавить оставшийся сахар. Перчатку снова одеть. Когда перчатка ...
Можжевеловый соус с малинойИнгредиенты: 1 стакан малины, 3 крупные луковицы шалота, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 100 мл крепкого мясного бульона (лучше из дичи), 50 мл красного сухого вина, 50 мл джина, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 3–4 ягоды можжевельника, несколько веточек тимьяна, сольМелко нарежьте очищенный лук-шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпари...