Кисель овсяный облепихово апельсиновый
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Облепиха - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В кастрюлю насыпать хлопья
- И залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки (время приготовления дано без учета замачивания хлопьев, можно использовать крупу геркулес)
- В овсяную смесь добавляем ягоды облепихи (если замороженная, то предварительно разморозить)
- Выжмем туда же сок одного апельсина
- И пробьем все погружным блендером
- Процедим через сито в кастрюльку или сотейник и поставим на медленный огонь прогревать минут на 10-15 до легкого загустения
- Напиток станет как шелк, с ярким солнечным цветом!
- Еще в теплый кисель добавить мед по вкусу.
- Разливаем по бокалам и подаем в теплом или охлажденном виде! Этот кисель стал для меня открытием, - оказалось неожиданно очень и очень вкусно! А текстура киселя покорила меня с первого глотка! О его пользе я даже говорить не стану) Легкого и вкусного вам Поста!
Источник