Можжевеловый соус с малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 стакан малины
- 3 крупные луковицы шалота
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 мл крепкого мясного бульона (лучше из дичи)
- 50 мл красного сухого вина
- 50 мл джина
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 3–4 ягоды можжевельника
- несколько веточек тимьяна
- соль
Рецепт приготовления
- Мелко нарежьте очищенный лук-шалот и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. В сковороду с луком влейте вино и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Готовьте до тех пор, пока вино почти не выпарится. Добавьте малину, влейте бульон и положите веточки тимьяна, варите 15 мин. Отлейте 2 ст. л. соуса, охладите и разведите крахмал. Непрерывно помешивая, введите крахмал в горячий соус. Когда соус загустеет, снимите его с огня, посолите. Добавьте в соус джин, хорошо перемешайте, дайте настояться 10–15 мин. и протрите через сито. Подавайте сразу или перелейте в плотно закрывающуюся банку и поставьте в холодильник, где такой соус может храниться до 3 дней.
Источник