Шоколадный манник с шоколадной начинкой шокоман
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана (20%) - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крупа манная - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 130 г
- Сода (с горкой) - 1 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 г
- Какао-порошок - 30 г
- Яйцо куриное - 4 шт
Рецепт приготовления
- В миску высыпать манку, добавить сметану, перемешать. Накрыть пленкой и убрать в сторонку на 1 час.
- В другую миску положить мягкое сливочное масло (маргарин), щепотку соли, сахар, ванилин и взбить миксером пару минут.
- Добавить по одному все яйца, каждый раз взбивая смесь по минутке: добавили яйцо, взбили и т. д.
- Просеять в вышеприготовленное тесто муку и взбить тесто (1-2 мин.)
- В сметанно-манную смесь просеять какао, добавить соду и растительное масло. Хорошо перемешать ложкой.
- В темное тесто выкладываем светлое тесто и хорошо взбиваем миксером пару-тройку минут.
- Смажем чашу мультиварки растительным маслом (если будете печь в духовке, то берем форму Ø24 см, если форма разъемная, уплотняем ее бумагой для выпечки (застелаем дно бумагой)) и выливаем половину теста. Выкладываем поломанный на кусочки шоколад и заливаем очень аккуратно остальным тестом.
- Выбираем режим "Выпечка", выставляем время 75 минут. Если печь в духовке, то духовку разогреваем до 180°С и выпекаем 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
- Достаем готовый манник с помощью блюда для варки на пару, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или украшаем шоколадом.
Источник