Ньокки с малиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- творог 9% - 300 г
- сахар - 2 ч. л.
- мука - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- малина - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- малина - 1 горсть
- малиновое пюре - 2 ст. л.
- шоколадный соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахар, муку, яйца, щепотку соли и вымесите лопаткой. Затем добавьте малину и аккуратно перемешайте. Только не слишком усердно. Разделите творожную массу на 4 части и скатайте их в колбаски диаметром 2 см, затем нарежьте на кусочки по 2 см, слегка посыпая мукой. Скатайте каждый кусочек в шарик. Вскипятите кастрюлю воды. Ньокки варятся всего пару минут, как только они всплывут — все, значит, они готовы. Для подачи: на дно тарелки выложите по 1 ч. л. малинового соуса, затем ньокки, слегка приправив абрикосовым маслом, сверху полейте их соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Источник