Ньокки морковушка
Ингредиенты
- Морковь - 200-250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 1-1.5 стак.
- Масло сливочное - 20-30 г
- Базилик (свежий!)
Рецепт приготовления
- Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим! Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час. Можно это сделать заранее.
- Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.
- Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.
- Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски. Нарежем их через сантиметр.
- Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[ Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой.
- В это время займемся ароматным маслом. Нарежем базилик соломкой. Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например - шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P
- В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.
- В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.
- Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.
Источник