Суп мистер ньокки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грудка куриная (или филе) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель (средний) - 6 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Варим бульончик. Заливаем грудку 3-мя л воды. Кладем очищенную морковь и лук. Варим до готовности курицы (20-30 минут после закипания). За несколько минут до выключения хорошенько посолим и добавим лавровый лист. Выключаем, достам курицу, лук и морковь. Не забываем достать и лавровый лист.
- Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире.
- Очищаем, мнем картошечку. Остужаем.
- Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем.
- Вымесим тесто. Делим на две части.
- Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см, колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр. На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой
- Вот такие ньокки получились.
- Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения.
- В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия.
- В это время поджариваем мелко нарезанный лучок. И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком.
- Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень! Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[
Источник