Ньоки по парижски из заварного
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыр тертый - 50 г
- соль, белая или обойная мука - 60 г
- яйцо - 2 шт.
- маргарин или животное масло - 50 г
- вода - 125 мл
- бешамель жидкий (см. рецепт на сайте) - 250 мл
Рецепт приготовления
- В кастрюле кипятят воду, маргарин и соль. Убирают с огня. Смешивают с мукой деревянной ложкой. Снова ставят на слабый огонь. Постоянно перемешивают, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли. Слегка охлаждают. Постепенно добавляют яйца, хорошо взбивая. Добавляют половину сыра. Выкладывают в кондитерский мешок с отверстием размером 0,5 см. Выдавливают «колбасками» по 1 см в маленькую кастрюлю со слабо кипящей соленой водой. Не дают закипеть. Варят примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг. Выливают в глиняное блюдо. Добавляют соус бешамель и по вкусу специи. Посыпают остатками сыра. Слегка подрумянивают под саламандрой и подают.
Источник