Грушево-мятная настойка с имбиремГруши нарезать в банку ломтиками, переложить слоями мяту а имбирь, залить водкой и дать настояться 7-10 дней. После, слить настой и отфильтровать. Настойка готова.Ингредиенты: Груша (сорт лимонка) - 0,5 кг, Мята (не большие веточки) - 2 шт, Имбирь - 30 г, Водка - 0,5 л
настойки графа РазумовскогоЛипу, мяту, анис, можжевельник залить водкой и дать выстояться 3 недели в темном месте, затем профильтровать и добавить сахар и имбирь, дать выстояться 2-3 дня, слить с осадка.Ингредиенты: Анис - 10 г, Цветки (липа) - 10 г, Можжевельник (ягоды) - 10 г, Мята - 10 г, Имбирь - 2,5 г, Сахар - 15 г, Водка - 0,5 л
Настойка на водке "Яблонька"С яблок снять тонко кожуру, заложить в баку вместе с мятой и мелиссой, залить водкой и настаивать в темном месте 2-3 недели. После отфильтровать, добавить сахар и имбирь, оставить снова в темном месте на несколько дней. Когда сахар раствориться, отфильтрова...Ингредиенты: Яблоко (100г. Кожура яблок) - 100 г, Водка - 0,5 л, Мелисса - 2 г, Мята - 2 г, Имбирь - 1 г, Сахар - 1 ч. л.
Настойка графа Разумовского1. Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел. 2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высу...Ингредиенты: Анис 10 Грамм, Цветки липы 10 Грамм, Можжевельник 10 Грамм, Мята 10 Грамм, Имбирь 2,5 Грамма, Сахар 15 Грамм, Водка 0,5 Литра
Настойка из имбиряИмбирь очистите, используя больший и острый нож для этой цели. Нарежьте имбирь кусочками. Кстати, при покупке выбирайте только качественные корни, так как иногда попадаются все таки испорченные. Обычно это видно внутри. Но, у меня такой неприятности ни разу...Ингредиенты: 1 корень имбиря
Имбирная настойка (тибетский рецепт)Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой. Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы ...Ингредиенты: Водка - 200 мл, Имбирь свежий - 100 г
Настойка из айвыЧтобы приготовить настойку, нужно взять водку и добавки: айву, имбирь, коричневый сахар, бадьян, корицу, мускатный орех. Айву вымыть тщательно с помощью щётки. Натереть на крупной тёрке. Корень имбиря почистить и натереть на тёрке или мелко порезать. Вылож...Ингредиенты: Водка - 1500 мл, Айва - 2 шт., Бадьян (звёздочный анис) - 3 звёздочка, Имбирь свежий - 50 г, Корица молотая - 1 ч. л., Корица палочками - 2 палочка, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Сахар коричневый - 300 г
Настойка на каркаде1. Каркаде измельчаем в кофемолке, имбирь очищаем, нарезаем тонко кольцами.2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в банку, заливаем водкой, перемешиваем.3. Закрываем банку плотно крышкой, оставляем в темном прохладном месте на неделю.4. Процеживаем напит...Ингредиенты: Водка - 500 мл, Каркаде - 40 гр, Имбирь - 20 гр
Хреновуха с имбиремХреновуха - спиртовая домашняя настойка. Делается на основе водки или домашнего самогона с добавлением хрена и меда. Используется в качестве профилактики от простуды или же просто как алкогольный напиток с мягким вкусом и целебными свойствами.Добавление имб...Ингредиенты: Водка - 2 л, Корень хрена - 100 гр, Имбирь - 50 гр, Лимонный сок - 60 мл, Мёд - 100 гр, Листья смородины - 2 шт.
настойки на водке, "Московская"Все пряности засыпать в банку и залить алкоголем настаивать от 18 до 30 дней до готовности. Время от времени взбалтывать банку. Затем профильтровать и разлить по таре. Хранить можно долго.Ингредиенты: Мята (сушеная) - 8 г, Анис - 8 г, Коренья (Калган) - 2 г, Имбирь (молотый) - 2 г, Водка - 0,5 л