Припущенный тофу
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тофу 500 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мирин 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Масло кунжутное 2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Семена кунжута 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Штука
Рецепт приготовления
- Припущенный тофу - один из наиболее популярных корейских гарниров. Вообще, тофу - штука очень полезная, содержащая очень много белка, поэтому припущенный тофу является важным источником питательных веществ для веганов и вегетарианцев. Блюдо хорошо хранится в холодильнике, так что можно смело приготовить большое количество и растягивать удовольствие на несколько дней. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
- В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для соуса - все, кроме тофу.
- Кусок сыра тофу разрезаем сперва пополам, затем каждую половинку - на несколько ломтиков толщиной около 1 см.
- Каждый ломтик тофу необходимо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- Разогреваем широкую сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем ломтики тофу.
- Готовим на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны - до слегка золотистого цвета.
- Затем равномерно распределяем приготовленный нами соус по ломтикам тофу.
- Готовим еще 2-3 минуты на среднем огне.
- Готово! Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
Источник