Нут отварной простецкий
![нут отварной простецкий](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/452/nut-otvarnoy-prostetskiy.jpg)
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Нут 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Свежая зелень 1/2 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Нут относится к бобовым. Варится он довольно долго, поэтому горох лучше замочить на ночь в холодной воде. Тогда вариться он будет не более часа. Чтобы разнообразить вкус нута, тушите его с чесноком и луком. Хотите узнать, как приготовить нут отварной "Простецкий"? Прочтите этот рецепт!
- Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на пару часов, а лучше — на ночь. Затем отварите нут до готовности в подсоленной воде.
- Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Нарежьте овощи очень мелко при помощи острого ножа.
- Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Затем выложите в него нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте овощи до золотистого цвета.
- Слейте с нута лишнюю жидкость, отправьте его в сотейник. Добавьте к нему обжаренный лук и чеснок, положите томатную пасту и посолите по вкусу.
- Зелень вымойте, отрежьте черешки и нарежьте ее мелко. Подойдет петрушка, лук, укроп, кинза и любая другая зелень по вашему вкусу.
- Добавьте зелень в сотейник с нутом и овощами. Тщательно все перемешайте, прогрейте на среднем огне и разложите по тарелкам.
Источник