Норимаки с сардельками и огурцами
Ингредиенты
- Рис (для суши или круглозёрный) - 1 стак.
- Огурец - 1 шт
- Сарделька (или сосиски) - 3 шт
- Васаби
- Соевый соус (для подачи)
- Имбирь (маринованный, для подачи)
- Водоросли (Нори) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Подготовить рис по этому рецепту - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/. Для описанного количества ингредиентов достаточно будет сварить стакан риса.
- Подготовим начинку для наших норимаки. Огурец вымыть и порезать тонкими пластинками. Сардельки разморозить до мягкости, почистить и разрезать пополам. Варить я их не стала. Мне показалось, что рыхлая сарделька внутри будет ни к чему. Тем более, что сардельки и сосиски - блюдо уже как бы готовое. Достаточно обдать кипятком. Если вы используете тонкие длинные сосиски - их можно не разрезать.
- Лист нори положить на бамбуковую циновку-макису шершавой стороной кверху. Я укладывала по 2 листа нори, так как они у меня маленькие.
- Смочить пальцы, скатать из трети подготовленного риса колобок и распределить рис по листу нори на две трети листа. Рис утоптать слоем толщиной около 0,5 см.
- Отступив от нижнего края приблизительно 2 см, намазать пальцем тонкую полоску васаби по всей длине риса. Положить две половинки сардельки (сосиски) и несколько пластинок огурца.
- Скручивать норимаки, помогая пальцами и циновкой, в тугой рулет и отложить в сторону. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 рулета.
- Выложить рулеты на разделочную доску и порезать острым ножом, обмакивая его периодически в воду. Кусочки рулета должны быть 1,5 - 3 см шириной.
- К норимаки подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Источник