Норвежские картофельные лепешки лефсе страна сказок и легенд
Ингредиенты
- Пюре картофельное - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Сахар - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Зелень (свежая, в начинку)
- Фарш мясной (с овощами, готовый) - 30 г
- Сарделька (в начинку) - 1 шт
- Бекон (в нарезке, для начинки, две полоски)
- Чеснок (в начинку) - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ… сначала нужно приготовить пюре: для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться
- Теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости
- Это то, что нам понадобится для приготовления лепешек
- Добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло
- К охлажденной картофельной смеси добавляем муку
- Хорошенько вымешиваем и делим на 4 части
- На рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг
- На горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку
- Когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны
- Наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир
- Можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками… это можно использовать для начинки
- Нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка
- Смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом - и наша первая начинка готова выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей
- Для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом
- Для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата
- И, наконец, для четвертой отвариваем сардельку... нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени
- Сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)
- И через полчаса ужин настоящего воина готов.. и можно побаловать наших любимых защитников..
- ... а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки.. которые вкусно съесть с чашечкой горячего ароматного кофе...
Источник