Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Сыр твердый ((любой) - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное ((желтки) - 4 шт
- Соль ((по вкусу)
- Перец черный ((молотый по вкусу)
- Капуста белокочанная|Капустa - 500 г
- Баклажан - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Масло оливковое - 70 г
- Зелень ((любая) - 1 пуч.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль ((по вкусу)
- Специи ((любые)
Рецепт приготовления
- Из капусты и баклажанов делаем начинку.
- Лук, одну половинку порезать кубиками.
- Капусту порезать крупной соломкой. На разогретую сковороду налить половину оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить до полуготовности.
- В глубоком сотейнике обжарить оставшийся лук порезанный кубиками. Добавить крупно натёртую морковь и обжарить 5-7 минут.
- Добавить кубиками нарезанные баклажаны, жарить ещё минут 10.
- Теперь нужно соединить обжаренную капусту с баклажанами, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, немного разведённую водой и специи по вкусу. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут.
- Готовая капуста с баклажанами.
- Для картофельных лепёшек картофель нужно почистить и отварить.
- Как картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло, мелко натёртый сыр и 3 желтка. Всё тщательно взбиваем при помощи блендера.
- Противень для запекания лепёшек застелить пекарской бумагой и готовое пюре в виде лепёшек выложить на противень. Лепёшки из картофеля смазываем оставшимся желтком и ставим в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Примерно минут на 15.
- Когда лепёшки подрумянятся достаём их из духовки.
- Сверху на готовые лепёшки выкладываем начинку и посыпаем натёртым сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут. Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами готовы.
- Угощайтесь!
Источник