Каре ягненка с мятно фисташковой корочкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баранина (каре или ножка) - 1 кг
- Фисташки (очищенных) - 200 г
- Мята (свежая) - 1 пуч.
- Хлеб (черствый для хлебных крошек) - 1 стак.
- Лук-шалот - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) - 2 ст. л.
- Соль (и перец) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. При необходимости зачистить косточки у каре. * Мята - это лучший друг баранины, но по желанию к этому рецепту можно также добавить розмарин, тимьян или другие ароматные травы. * По такому же принципу можно приготовить и баранью ножку, нашпигова ее чесноком, увеличив время предварительной обжарки и запекания.
- Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и вином или бальзамическим уксусом. Отложить промариноваться.
- Подготовить панировку: подсушенный или черствый хлеб измельчить в некрупную крошку.
- Порубить лук и чеснок, зелень и фисташки.
- На сливочном масле спассеровать лук и чеснок. * Этот этап можно пропустить, особенно если нет лука-шалота.
- Снять кастрюлю с луком с огня и добавить туда мяту, фисташки и крошки. Преремешать. Растопленное масло свяжет все ингредиенты между собой. * Если вы решили пропустить этап с пассеровкой лука, то можно просто смолоть сухари, чеснок, мяту, фисташки и масло в блендере.
- Мясо обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
- Обмазать обжаренное мясо полученной панировкой, плотно ее прижимая. * Если панировка плохо прилипает, предварительно обмазать мясо горчицей.
- Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут или до желаемой степени прожарки. После духовки дать мясу немного отдохнуть. * За 3-5 минут до готовности я добавляю в форму к мясу предварительно отваренный картофель и/или спаржевую фасоль и отправляю под гриль. Чтобы панировка не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.
- При подаче нарезать каре между ребрами и сервировать с молодым картофелем/спаржей/ и свежим зеленым салатом. К такому мясу также очень хорошо подойдет гранатовый соус или салат из свежей листовой зелени с зернами граната. Это очень вкусное, ароматное и нарядное блюдо.
Источник