Новогодный пирог щедрак
![новогодный пирог щедрак](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/141/novogodniy-pirog-schedrak.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 230 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Джем абрикосовый - 3 ст. л.
- Творог - 500 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Желток яичный - 1 шт
- Пудинг - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Изюм - 60 г
- Мак (молотый) - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Сахарная пудра - 90 г
- Корица - 1 ч. л.
- Пудинг - 1 ст. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто. Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker
- Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло.
- Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Приготовить творожную начинку. Смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар Dr.Oetker, пудинг Dr.Oetker/
- Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Добавить к творожной начинке. Перемешать.
- Приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать.
- Добавить корицу, пудинг Dr.Oetker. Перемешать.
- Приготовим белковую начинку. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой.
- Форму для запекания 20х30 смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой.
- Смазать тесто джемом.
- Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой.
- Ложкой выкладываем маковую начинку. Сверху выкладываем белковую начинку.
- Сверху натереть на крупной терке замороженное темное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут.
Источник