Новогодние пирожки с повидлом овечки
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- сахар 2 столовые ложки
- дрожжи сухие быстродействующие 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- масло подсолнечное 2 столовые ложки
- яйцо куриное 1 штука
- мука пшеничная 2,5 стакана
- густое повидло
- желток куриный 1 штука.
Рецепт приготовления
- Как обычно, начинаем с приготовления дрожжевого теста. На кухне не должно быть сквозняков, соблюдайте тишину и спокойствие. Дрожжевое тесто любит хорошее настроение. Подогреваем молоко до градусов 30. Растворяем в нём сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое и уютное место на 10-15 минут, для ферментации дрожжей. У меня такое место на газовой плите с включённой духовкой. После того, как образовалась дрожжевая шапочка, добавляем соль, вбиваем куриное яйцо, наливаем подсолнечное масло. По чуть-чуть вводим пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто для новогодних пирожков должно получится мягенькое. Приготовленное тесто укрываем тканевой салфеткой и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться. Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Одну делаем побольше, из которой будем делать, собственно, пирожки в форме овечек и формировать тело овечки, другую часть делаем поменьше, из неё будем делать всё остальное для наших пирожков. Работаем с большей частью. Раскатываем в пласт. Стаканов вырезаем кружочки. На одну половинку накладываем повидло, другой закрываем и хорошо скрепляем края, чтобы при выпечке не убежало повидло. Из пирожка формируем фигуру похожую на тело овечки. Теперь от другой половины отщипываем немного теста и формируем голову овечки. Также из теста выкатываем две колбаски и делаем ножки. Дальше делаем «шубку» для овечки. Отщипываем маленький кусочек теста, скатываем в шарик и укладываем на пирожок. Вырезаем ушко. Отправляем в тёплое место на 20-30 минут. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого цвета. Пирожки с повидлом готовы. Можно сразу подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника. с уваж. Svetlaya74. Спасибо! Узнайте также, что должно быть на столе на Новый год.
Источник