Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (фрикадельки, желательно домашнего производства) - 8 шт
- Вода - 2 л
- Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 250-300 г
- Лук репчатый (средняя ) - 1 шт
- Маслины (я брала с косточкой) - 1/2 бан.
- Специи (на ваш выбор)
- Масло подсолнечное (на глаз)
- Соль (по вкусу)
- Чечевица (красная) - 100-150 г
Рецепт приготовления
- Фрикадельки кидаем в горячую воду, ждем когда закипит, 5 мин. варим, воду сливаем, фрикадельки промываем через дуршлаг. Я не использую первый бульон и не заворачиваюсь на тему сбора пенки:) Мытые фрикадельки кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 мин.
- Вот ингредиенты для супа.
- И специи.
- Капусту промываем холодной водой, опускаем в почти сваренные фрикадельки, варим 10 мин. Золотое правило готовки кислых щей, вода после закладки капусты не должна кипеть, тогда не будет выделяться кислота и изжога вас не замучает!
- Далее чистим лук, шинкуем, обжариваем в небольшом количестве масла.
- После того как капуста немного проварится добавляем ингредиенты: жаренный лук и лавровый лист, варим 10 мин., далее добавляем специи по вкусу, варим 5 мин., огонь выключаем, даем настояться.
- Запах по квартире стоял аппетитно-раздирающий, не устоит только человек без обоняния. Приятного аппетита!
Источник