Похожие рецепты
Кексы красный бархат с тыквойИнгредиенты: тыква - 200 ст. л., корица молотая - 2 ч. л., бренди - 50 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., сахар - 100 г, мука - 230 г, сахар - 200 г, какао - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., яйца куриные - 2 шт., растительное масло - 120 мл, кефир - 190 мл, ванильный экстракт - 1 ч. л., бренди - 1 ч. л., краситель-гель пищевой - 1 ч. л.Готовим начинку. Сливочное масло растопить на сковороде на небольшом огне, добавить сахар, бренди, немного прогреть. Тыкву нарезать соломкой и отправить в сковороду, посыпать корицей. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 5-7. Полностью остудить....
Ватрушки черепашки несладкиеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Маргарин - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (10%) - 125 г, Творог (и зелень - для начинки)В качестве начинки я использовала готовый соленый творог с зеленью. Для теста: смешать муку. разрыхлитель, соль, размягченный маргарин, яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тест...
Карамельные кексы с тыквой и фундукомИнгредиенты: мука- 100 гр, сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 100 гр, масло сливочное- 50 гр, яйцо-1 шт, сливки(у меня 10%)- 50 мл., тыквенное пюре- 70 гр, фундук- 40 гр. + для украшения, изюм- 35 гр, разрыхлитель -1 ч.л., мускатный орех(молотый)- 1/4 ч.л., корица(молотая)- 1/2 ч.л., соль- -1/4 ч.л.За рецептик благодарю Марию Митанёву))) Тростниковый сахар заливаем небольшим количеством воды и поварить 7-10 минут на среднем огне. Оставляем на мааааленьком огне, чтобы карамель не застыла. Для украшения карамельным фундуком окунаем орехи в карамель и вы...
Нутовые кексы с кабачкомИнгредиенты: мука нутовая - 200 г, кефир - 200 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., небольшой кабачок - 1 шт.Кабачок натираем на крупной терке.Смешиваем остальные ингредиенты, в результате получается довольно жидкое тесто. Добавляем в тесто кабачок, хорошо перемешиваем.Раскладываем (точнее, разливаем) массу по формочкам, выпекаем при 180°C 40-45 минут. Готовно...