Похожие рецепты
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашкиИнгредиенты: Мука - 300 г, размягченное сливочное масло - 200 г, сахар - 150 г, яичные желтки - 2 шт., ванилин - 1 г, порошковый заварной крем - 2 ст. л, какао - 2 ст. л., Для украшения: черный шоколад - примерно 30 г.Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже. Теперь приступаем н...
Заварные пирожные черепашкиИнгредиенты: Вода - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное (не крупные) - 4 шт, Соль (щепотка), Молоко сгущенное - 1 бан., Ванильный сахар - 15 г, Шоколад молочный|ШоколадЗдравствуйте !!! Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня. Итак, в воду помещаем масло (100 г) и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огн...
Жираф и черепашки на полянкеИнгредиенты: Пюре картофельное (можно "вчерашнее") - 4-6-8 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Брынза (или твёрдый, натёртый) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (немного для формования), Желток яичный (для смазки), Сосиска (венские) - 1- 4 штВыложить КАРТОФЕЛЬНОЕ тесто (из всех ингредентов) в смазанную маслом жаростойкую ф-му. Пятна для жирафа сделать из разрезанной на кружочки сосиски. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180° ок.30 мин. Черепашки на полянке - Картофельное пюре из 2 -3 кар...
Булочки черепашки и рыбкиИнгредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, дрожжи - 5 граммов, масло растительное - 1 ст. ложка, мед - 2 ч. ложки, вода - 1/4 стакана, яйца - 1 штукаМуку смешать с дрожжами и солью, насыпать горкой на стол и сделать в центре углубление. Масло, мед и воду смешать, вылить полученную смесь в углубление и замесить тесто. Тесто разделить на 8 частей. Для черепахи: от одной части теста отрезать кусочек. Сдела...