Нескучная морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морковь мелкая - 8 шт.
- соль - 1 щепотка
- черный молотый перец - 1 щепотка
- мука - 50 г
- пармезан - 30 г
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- масло сливочное - 40 г
- шалфей - 1 веточка
- рис - 100 г
Рецепт приготовления
- Морковь почистить с помощью овощечистки. Убрать лишние хвостики, впрочем, если хвостики очень зелёные и не вялые, можно оставить в качестве дополнительного декора. Отварить морковь в небольшом количстве воды на медленном огне (минту 6-7) при закрытой крышке. В зависимости от риса начать варить рис или подождать ещё минут 10. Натереть пармезан или Джюгас на мелкой тёрке, соединить в форме для выпекания со сливочным маслом. Поперчить, посолить. Пармезан, конечно, и сам солёный, но здесь лишняя щепотка не помешает. Перца тоже не жалеем. Достать морковь из кастрюльки, дать просохнуть или помочь бемажным полотенцем. Тут же обвалять в сырной панировке. НУжно, чтобы морковки были полностью покрыты сыром. Если совсем присыпка не хочет прилипать, помочь, т.е. прижать. Оставить минут на 5-10, чтобы панировка схватилась на морковках. Пока панировка привыкает, готовим листики шалфея. Если листики очень крупные, режем. В разогретой сковороде топим половину сливочного масла с добавлением оливкового масла. Обжариваем панированые морковки со всех сторон. В процессе добавляем листочки шалфея. Снимаем морковки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. В то же время добавляем вторую половину сливочного масла в сковороду, даём растопиться. Выкладываем в сковороду рис, жаём рису пропитаться ароматом шалфея. Тут же подаём горячий рис с панированной морковью. Приятного аппетита! Не болейте!
Источник