Неправильный винегрет с правильным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) - 50 г
- Свекла (некрупная) - 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л.
- Огурец соленый (некрупные) - 2 шт
- Укроп (свежий, небольшой пучок) - 1 пуч.
- Петрушка (свежая, листики) - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус (белый или красный винный) - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (или тыквенное масло) - 1 ст. л.
- Соль (морская) - 1/3 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сначала царица рецепта Мисс Перловая крупа. Она у Мистраль совершенно необыкновенная, ну чистый жемчуг.
- Я варю крупу в мультиварке, согласно инструкции к агрегату, варю сразу побольше, потому как любим и на гарнир, и просто с маслом постным и зеленью, или салаты с ней готовлю часто.
- Пока варится крупа, нам нужно либо сварить, либо запечь свеклу. Остудить и почистить.
- Сваренной перловке дать остыть.
- Пока крупа остывает, соорудим неправильный винегрет. Из очищенной свеклы сделаем подобие чашечек, кастрюлек, в общем любую емкость которую будем тоже есть потом. При помощи ложки и маленького ножичка. А вытащенную мякоть порубим кубиком.
- Соленый огурец кубиком, да что я Вам рассказываю, Вы это лучше меня это всё знаете.
- Соединяем свеклу с перловкой, добавляем огурец, рубленный укроп и петрушку, если хотите (листочки для украшения можно оставить), зеленый горошек. И готовим правильный соус "Vinaigrette" из ингредиентов списка. Заправить наш салат.
- Нам осталось просто нафаршировать подготовленную свеклу.
- Украсить по желанию. Выложить на сервировочное блюдо.
- И приятного аппетита!!!
Источник