Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново творожным кремом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 400 г крошек черного хлеба
- 100 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 г сливочного сыра филадельфия
- 100 г сахара
- 2 апельсина
- 2 – 3 ст. л. апельсинового ликера
- 20 г желатина
- 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. порошка какао
Рецепт приготовления
- Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.
- Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.
- Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.
- Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.
Источник