Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Количество персон: 7
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 125 мл.
- масло сливочное 50 г
- сахар 75 г
- яйцо 2 шт.
- дрожжи свежие 18 гр. или сухие (6 г)
- соль
- мука 370-400 г
- начинка:
- молоко 100 мл.
- мак 50 г
- орехи грецкие 50 г
- изюм 50 г
- сахар 50 г
- ром 1 ст.л.
- яблоко (кислое) 3 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
- 2. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
- 3.Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать).
- 4. Влить в муку молочно-яичную смесь.
- 5. Тщательно размешать тесто.
- 6. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
- 7. Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
- 8. Промыть и обсушить изюм.
- 9.Порубить орехи.
- 10. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
- 11. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
- 12. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
- 13.Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
- 14. Свернуть тонким рулетом.
- 15. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
- 16. Вот так.
- 17. Получится такой «цветок».
- 18. Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
- 19.Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
- 20. Выпекать при 185* 35-40 мин.
- 21. Готовый пирог накрыть и дать остыть.
- 22. Потом можно разделять на отдельные булочки.
- 23. Приятного аппетита!
Источник