Немецкие пончики берлинки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 60 г
- Молоко - 270 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 45 г
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Дрожжи (свежие) - 40 г
- Конфитюр (клубничный , начинка) - 100 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г
- Масло растительное ( для жарки) - 0,5 л
Рецепт приготовления
- Замесим из всех ингредиентов тесто безопарным способом. В некoторых рецептах стоит делать опару, но я не люблю долго возиться. Итак тесто накроем пoлотенцем и поставим на час примерно, чтобы поднялось в два раза. Готовое тесо раскатаем в пласт толщиной около 2см. Вырезаем стаканом кружки, не большие.
- Дадим нашим кружкам полежать 1 час, накроем их полотенцем.
- Вот такие они у нас поднялись.
- Разогреваем масло, его надо много налить. Примерно 5см в сквороде, у меня кастрюлька. Разогреваем до 170гр масло. если нет градусника то можно узнать готовность масла, опустив деревяную ложку если на ее поверхности будут пузырьки то масло готово. Наши пончики должны плавать в масле.
- Жарим с двух сторон по 2 минутке. Если сильно зажаривается то надо убавить огонь, иначе серединка не пропечется.
- Готoвые пончики кладем сразу на бумажные полотенца. Подготовим конфитюр, разогреем его в микроволновке. Я взяла шприц для тортов. Наливаем в него наш жидкий джем и сбоку делаем прокол. Понемногу наполним джемом. Выкладываем и обсыпаем сверху сах. пудрой.
- Ну все можно угощаться, самые вкусные пончики готовы!
Источник