Нектарины и персики крем брюле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Нектарин - 6 шт
- Персик - 6 шт
- Сливки (35%) - 250 мл
- Сахар (4+2) - 6 ст. л.
- Ваниль - 1 г
- Желток яичный - 3 шт
Рецепт приготовления
- Крем брюле: Желтки растереть с 4 ст. л. сахара и ванилью.
- Сливки нагреть до 90"С, но не дать им закипеть. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влить в желтковую массу нагретые сливки.
- Разлить готовую смесь в 2 жаростойкие формы и поместить их в форму. Залить форму кипятком, так чтобы она доходила до половины форм заполненных кремом и поместить в прогретую до 150"С духовку. Запекать 50-60 минут. Бока готового крема должны быть плотными, а серединка дрожать. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. чтобы вода в форме не бурлила во время запекания и не попадала в формочки с кремом, советую - застелите ее обыкновенной газетой.
- Готовый крем остудить, накрыть сверху пленкой, чтобы не образовалась сверху корочка и поместить на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно разрезать пополам нектарины и персики, удалить косточку. Специальной или обычной ч. л. углубить в центре каждой половинки отверстие.
- Нафаршировать крем брюле которое сверху присыпать щепоткой сахара. С помощью специальной газовой горелки обжечь сахар до светлой карамели. Если нет горелки, то поместить под гриль на 2-3 минуты.
- Десерт сервировать охлажденным, очень вкусно с шампанским!
- Угощайтесь!
Источник