Крем брюле с лавандой и медом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молока 3/4 Стакана
- желтков 8 Штук
- цветочного меда 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.
- 1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
- 2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
- 3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- 4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
- 5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
- 6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- 7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
- 8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.
Источник