Нектариновый конфитюр с лаймом и мятой
Ингредиенты
- Нектарин - 1 кг
- Мята - 2 веточ.
- Сахар - 600 г
- Пектин - 1 ст. л.
- Лайм - 1 шт
Рецепт приготовления
- Нектарины вымыть, обсушить, почистить шкурку, удалить косточку и нарезать кубиками. С лайма выжать сок и снять цедру, добавить к нектарину. Перемешать. Кубики нектарин засыпать 550 г сахара, перемешать и оставить на ночь.
- Мяту вымыть, обсушить, нарезать. Добавить к нектаринам.
- Довести до кипения. Остудить. Пюрировать блендером
- Смешать оставшийся сахар с пектином.
- Нектаринову массу довести до кипения, ввести тонкой струйкой сахарно - пектиновую смесь. Варить помешивая 1,5 минуты.
- Готовый конфитюр разлить по простерилизованным банкам. Остудить.
- Закрыть крышками и убрать на хранение. Приятного аппетита!
Источник