Похожие рецепты
Конфитюр из свеклы с лимоном и мятойИнгредиенты: 0,5 кг свеклы, 1 стакан мятного сиропа, 1 большой лимон, 10 г желфикса 2:1Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь 1 час в духовке при 180*С. Остудить, очистить, натереть на терке. Выложить в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп, перемешать. Включить режим "Тушени...
Сливовый конфитюр с ромовым изюмомИнгредиенты: 1,5 кг синих слив, 100 г изюма, 300 г меда, 300 г сахара, 1 лимон, 80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться. У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко. Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок. В сотейнике с толстым дном с...
Нектариновый конфитюр с лаймом и мятойИнгредиенты: Нектарин - 1 кг, Мята - 2 веточ., Сахар - 600 г, Пектин - 1 ст. л., Лайм - 1 штНектарины вымыть, обсушить, почистить шкурку, удалить косточку и нарезать кубиками. С лайма выжать сок и снять цедру, добавить к нектарину. Перемешать. Кубики нектарин засыпать 550 г сахара, перемешать и оставить на ночь. Мяту вымыть, обсушить, нарезать. До...
Сливовый конфитюр на квиттинеИнгредиенты: Сливы (Чернослив около 50 штук.) - 2 кг, Сахар - 2 кгВыбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив. Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовк...